博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
首頁 > 初級護師 >

2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(5)

2020-08-10 來源:博傲教育 瀏覽次數:45 發布者:薛老師

  初級護師考試共分為四個科目,不同科目涉及到的知識點亦是不一樣的,多做一些練習題,有利于理解知識點,博傲教育小編整理“2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(5)”供考生參考。

  1、患者男性,外傷昏迷,急診入院,患者體位呈不舒適狀態,該患者所處的體位是

  A.自主體位

  B.被動體位

  C.強迫體位

  D.頭低腳高位

  E.頭高腳低位

  【答案】B

  2、女性,50歲,面部燒傷,恢復期,面部留有瘢痕。病人常有自卑感,不愿見人。護士應特別注意滿足病人需要的層次是

  A.生理的需要

  B.安全的需要

  C.愛與歸屬的需要

  D.尊重的需要

  E.自我實現的需要

  【答案】D

  3、患者男性,58歲。腸脹氣,遵醫囑行肛管排氣,不正確的操作是

  A.肛管插入直腸15~18cm

  B.與肛管相連的橡膠管插入水瓶中

  C.在病人腹部做向心按摩

  D.病人取左側臥位

  E.保留肛管1小時以上

  【答案】E

  4、女性,36歲,病人因全身疼痛多日,導致多方面的反應。下列不屬于疼痛所引起的反應是

  A.血壓升高、手掌出汗、面色蒼白

  B.血鈣升高、血糖升高、血鈉降低

  C.胃腸功能紊亂、內分泌改變

  D.皺眉、哭泣、呻吟、尖叫

  E.退縮、抑郁、憤怒、依賴

  【答案】B

  【解析】此題選擇B。

  疼痛的生理病理反應有面色蒼白、呼吸急促、血壓升高、瞳孔散大、出汗、骨骼肌收縮、惡心嘔吐、休克等;情緒反應有緊張、焦慮、恐懼等;行為反應有煩躁不安、呻吟、哭鬧、皺眉等。退縮、抑郁、憤怒、依賴也是疼痛的反應。

  5、男性,56歲,鼻咽癌,進行放療。護士詢問病人“你對放療有什么想法?”這一問題屬于

  A.客觀問題

  B.間接問題

  C.開放式問題

  D.閉合性問題

  E.非指導性問題

  【答案】C

  6、男性,36歲,尿糖(++),血糖11.1 mmol/L;醫囑普通胰島素8U中午飯前30min皮下注射,飯前的外文縮寫是

  A.AM

  B.PM

  C.PC

  D.AC

  E.HS

  【答案】D

  7、男性,76歲,因呼吸困難、咳嗽、咳痰,給予氧氣吸入。因需進食,對正在吸入的氧氣應采取的最佳措施是

  A.先關流量開關,后拔管

  B.先關總開關,后拔管

  C.分離氧氣管道,鼻導管保留

  D.先拔給氧管再關流量開關

  E.邊進食邊吸氧

  【答案】C

  8、患者男,32歲,在輸液過程中突然出現呼吸困難,胸悶,咳粉紅色泡沫樣痰,兩肺可聞及濕啰音,可能出現的輸液反應是

  A.肺栓塞

  B.肺氣腫

  C.肺水腫

  D.肺不張

  E.支氣管哮喘

  【答案】C

  9、患者女,45歲,因醫囑尿培養及藥物敏感試驗,患者神智清楚,一般狀況好,護士留取尿標本的方法是

  A.導尿術

  B.留取中段尿

  C.囑患者留晨起第一次尿

  D.收集24h尿

  E.隨機留尿100ml

  【答案】B

  10、患者男,65歲,肺心病入院,護士為其進行靜脈穿刺,進針時有回血,推藥時病人疼痛明顯,此時可能出現的問題是

  A.針頭未刺入血管內

  B.針頭未完全刺入血管內

  C.針頭刺破對側血管壁

  D.針頭穿透對側血管壁

  E.針頭滑出血管外

  【答案】E

  初級護師考試《專業實踐能力》練習題就整理到這里,考生要合理試題這些試題,掌握其中知識點,這樣答題正確率才能得到提升。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

45 人喜歡
甘肃快3开奖走势图预测