博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
首頁 > 初級護師 >

2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(4)

2020-08-10 來源:博傲教育 瀏覽次數:36 發布者:薛老師

  初級護師考試共分為四個科目,不同科目涉及到的知識點亦是不一樣的,多做一些練習題,有利于理解知識點,博傲教育小編整理“2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(4)”供考生參考。

  1、病人患病后因病情必須受到他人的照顧,使自尊受到傷害,其心理反應是

  A.依賴感

  B.恐懼感

  C.罪惡感

  D.卑微感

  E.孤獨感

  【答案】D

  2、下列哪一項不是舒適的正常表現

  A.沒有疼痛

  B.沒有焦慮

  C.沒有憂愁

  D.輕松自在

  E.十分欣快

  【答案】E

  3、行尸體護理時用血管鉗將棉花塞于口、鼻、耳、肛門、陰道等處為了

  A.死者面容飽滿

  B.家屬易于接受

  C.尊重患者的意愿

  D.防止體液外溢

  E.清潔體表

  【答案】D

  4、當護士在為患者進行查體、治療和安慰時,護患之間一般處于

  A.親密距離

  B.朋友距離

  C.個人距離

  D.社會距離

  E.公眾距離

  【答案】A

  5、下列不是冷熱療法應用目的的是

  A.減輕局部充血或出血

  B.減輕疼痛

  C.控制炎癥擴散

  D.降低體溫

  E.促進血液循環

  【答案】E

  6、對不耐熱物品如內窺鏡滅菌,可選用

  A.2%戊二醛浸泡10小時

  B.壓力蒸氣滅菌

  C.過氧乙酸浸泡30分鐘

  D.甲醛熏蒸2小時

  E.臭氧滅菌

  【答案】A

  7、做尿糖定量檢查應加入的防腐劑是

  A.95%的乙醇

  B.濃鹽酸

  C.甲苯

  D.稀鹽酸

  E.甲醛

  【答案】C

  8、與危重患者尿潴留的發生有關的是

  A.長期臥床

  B.認知受損

  C.膀胱逼尿肌痙攣

  D.攝入量減少

  E.缺乏隱蔽環境

  【答案】E

  9、肌內注射可選擇部位

  A.髂前上棘內側三橫指處

  B.髂前上棘與尾骨聯線中1/3處

  C.大腿中段外側

  D.大腿中段內側

  E.肩峰下一指處

  【答案】C

  10、關于焦慮的說法錯誤的是

  A.焦慮可表現出心悸、血壓升高癥狀

  B.焦慮是分為不同級別的

  C.是護理人員經常遇到的護理問題

  D.可以表現在情感及認知等方面

  E.處于焦慮狀態病人多接觸,互相解脫

  【答案】E

  初級護師考試《專業實踐能力》練習題就整理到這里,考生要合理試題這些試題,掌握其中知識點,這樣答題正確率才能得到提升。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

36 人喜歡
甘肃快3开奖走势图预测