博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
首頁 > 初級護師 >

2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(3)

2020-08-10 來源:博傲教育 瀏覽次數:36 發布者:薛老師

  初級護師考試共分為四個科目,不同科目涉及到的知識點亦是不一樣的,多做一些練習題,有利于理解知識點,博傲教育小編整理“2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(3)”供考生參考。

  1、控制醫院感染的關鍵措施不包括

  A.隔離傳染源

  B.切斷傳播途徑

  C.保護易感人群

  D.加強預防性用藥

  E.定期進行消毒滅菌效果監測

  【答案】D

  2、執行醫囑的注意事項正確的是

  A.一般情況下可執行口頭醫囑

  B.需下一班執行的醫囑書面注明即可

  C.醫囑須隔日仔細核對l次

  D.病人對醫囑提出質疑,護士應核實醫囑的準確性

  E.各種通知單次日早晨集中送有關科室

  【答案】D

  3、關于健康的護理診斷,正確的陳述方式是

  A.有……的危險

  B.與……有關

  C.潛在的……增強

  D.有……并發癥

  E.由……引起

  【答案】C

  4、下列不屬于洗胃禁忌癥的是

  A.肝硬化伴食管胃底靜脈曲張

  B.強腐蝕性毒物

  C.濃硫酸洗胃

  D.食物中毒

  E.胸主動脈瘤

  【答案】D

  5、關于冷療法的敘述錯誤的是

  A.減輕局部充血或出血

  B.減輕疼痛

  C.降低體溫

  D.控制炎癥擴散

  E.使局部血流減少,促進炎癥的吸收

  【答案】E

  6、內窺鏡室的分區包括

  A.診查區、洗滌消毒區、清潔區

  B.清潔區、半清潔區、污染區

  C.污染區、半清潔區、清潔區

  D.污染區、清潔區、無菌區

  E.診查區、清潔區、無菌區

  【答案】A

  7、哮喘病人不宜

  A.超聲霧化吸入

  B.蒸氣吸入

  C.濕化吸氧

  D.給予祛痰藥物

  E.多飲水

  【答案】A

  【解析】大量蒸氣吸入,會形成肺水腫。

  8、氧氣霧化吸入時氧氣流量是

  A.1~2L/min

  B.2~4L/min

  C.4~6L/min

  D.6~8L/min

  E.8~10L/min

  【答案】D

  9、臨終關懷的宗旨是

  A.延長生命

  B.放棄特殊治療

  C.停止無望的救治

  D.減少死亡率

  E.提供姑息療法,讓病人舒適、安詳

  【答案】E

  10、醫院內的臨床護理工作主要包括

  A.基礎護理和護理科研

  B.基礎護理和社區護理

  C.基礎護理和護理管理

  D.基礎護理和??谱o理

  E.基礎護理和護理教育

  【答案】D

  初級護師考試《專業實踐能力》練習題就整理到這里,考生要合理試題這些試題,掌握其中知識點,這樣答題正確率才能得到提升。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

36 人喜歡
甘肃快3开奖走势图预测